Главное

четверг, 19 апреля 2018 г.

Странная особенность людей

Меня бесят люди, которые сдаются и опускают руки после первого, десятого и сотого поражения. Покуда вы живы и кровь продолжает бегать о сердца к конечностям - все возможно! Смерть или полное лишение трудоспособности - вот, что реально является проблемой.

Пожалуй, в истории можно по пальцам пересчитать людей у которых получилось добиться желанного или создать что-то великое с первого раза. Откройте список лауреатов Нобелевской премии и посмотрите их биографии, узнайте через что пришлось им пройти на пути к цели. Откройте список Форбс и почитайте истории из жизни самых успешных в финансовом плане людей. У всех вышло построить свою империю с первого раза и за один день? 

Порой, чтобы добиться небольшого прорыва, требуется упасть с десяток раз, наткнуться на одни и те же проблемы, встретиться с самим собой лицом к лицу и при этом продолжить движение. Почему люди так слабы и сдаются? Почему опускают руки и считают, что если с первого раза у них не получилось то значит это не их и не нужно больше пробовать? 

Если бы каждый мыслил так, то мы бы сейчас и понятия не имели, что такое самолеты, автомобили и электричество в целом. У нас не было бы ничего кроме палки и камня, чтобы хоть каких-то семян нарыть себе на обед. Да, да, даже продукты питания, что наполняют ваши холодильники - результат упорства и смелости наших предков на протяжении столетий. Вы думаете люди сразу поняли, что эти грибы можно есть, а вот эти ядовиты? Думаете они сразу поняли какие плоды или корнеплоды не убивают мучительно? Методом проб и ошибок мы пришли к тому, что имеем сегодня, сейчас, а вы готовы пасовать перед любыми неудачами.


Если не продолжать идти к своей цели и желанное менять на доступное, то вы так и будете оставаться в ЖОПЕ, где за вас будут решать, что, как и во сколько вам делать. Лев, получивший отпор от стада бизонов, зализывает раны и продолжает свою охоту, так как даже эта глупая кошка понимает, что если не он - то никто! 

Жизнь невероятно сложная штука, непредсказуемая и рискованная, но вместо того, чтобы опускать руки и скулить от несправедливости, нужно продолжать идти вперед, разрушая преграды. Почему люди так завидуют успехам других? Почему друзья пытаются отговаривать от амбициозных поступков? Потому что увидев ваши результаты, им придется начать делать что-то в ответ или же ненавидеть себя за свою никчемность до конца дней.