Главное

воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Милая маска жестокости

Реклама молока: счастливая корова, гуляющая по лугу. Реклама мясных изделий: радостная семья готовится к приему пищи. Цирковая афиша: прекрасные животные и акробаты с улыбками до ушей. Меховые изделия: пафосная дамочка, красующаяся перед камерой. Но как же все на самом деле?

Откуда у женщин молоко? От того, что они гуляют и питаются? Или же в ходе беременности? Чтобы корова была источником молока круглый год, ей нужно всегда находиться в послеродовом состоянии. Поэтому ее искусственно оплодотворяют, изымают теленка и сцеживают молочную сыворотку для своих целей. Как думаете, понравилось бы женщине быть беременной всю свою жизнь? Родила, дали месяц-два на отдых и снова за дело. Не очень то радужно, да? А маркетинг жестокость превращает в красоту, в доброту и в полезность. 

Мясные изделия не нуждаются в представлении и абсолютно каждый, пожалуй, знает как и откуда берется мясо. И как же люди оправдывают жестокость? Массовый обман, оплаченный из широких карманов животноводческих ферм, привил в умах людей понимание необходимости в убийстве и в потреблении. Аналогичным образом нефтяная промышленность годами давит электрокары и альтернативную энергетику. Любой адекватный специалист и ученый скажет вам, что люди - не хищники и чтобы быть полноценным и здоровым не требуется отнимать чужие жизни. 

Цирковые представления строятся априори на жестокости. Чтобы вынудить дикое животное исполнять те или иные трюки - нужно приложить физическое усилие. Неплохо действует голод, избиение и повторение этих процедур на протяжении нескольких месяцев. Таким образом вырабатывается смирение и аналогичного результата можно легко добиться и от людей. Например, вводишь закон, который никому не нравится, а потом стравливаешь ораву полиции, прилагаешь к этому физическую силу и вуаля! Смиренное стадо кивает головой перед любым нововведением, каким бы хреновым оно не было. Стадо рабов даже вопит о том, что им санкции по кайфу и все на пользу. 


Мы шагнули в 21 век и казалось бы, что давно пора оставить позади варварские привычки и признать свои ошибки, как в свое время ошибкой был признаны расизм и национализм в любой форме, как в свое время был признан вред наркотиков и табака. Однако покуда люди живут в иллюзиях и питаются заблуждениями, кому-то удается набивать карманы до отказа, заполняя всевозможные банковские счета, чтобы и дальше вершить мерзость под маской прелести. 

Очнитесь, люди, снимите розовые очки и критически оценивайте все, что вас окружает! Сомневайтесь в каждом слове, в каждой мысли и проверяйте самостоятельно любую информацию. Отключите телевизор раз и навсегда, начните читать, изучать и познавать. Хватит тратить жизнь на одно большое заблуждение о котором вы можете очень и очень сильно пожалеть, но уже на финале своего существования.