Главное

понедельник, 23 апреля 2018 г.

Я расскажу тебе правду

Все мои знакомые считают, что я один из самых позитивных, счастливых и жизнерадостных людей, но лишь самые-самые близкие знают о том, что это в общем-то совершенно не так и я расскажу правду.

В моей жизни есть неизлечимая штука, называемая миром науки, как "Биполярное аффективное расстройство". В двух словах это что-то вроде двух личностей в тебе, которые находятся в состоянии конфликта. Нет, это не шизофрения. Одна часть тебя представляет собой сильного, уверенного, упорного и целеустремленного человека, который убежден, что может сделать все чего только пожелает. Вторая часть тебя - старый развалившийся дом. Любая неудача и даже неудачный диалог с кем-то могут перерасти в глубокое отчаяние, руки опускаются и совершенно ничего не хочется. 

Эти периоды чередуются между собой регулярно и за годы жизни я научился предчувствовать приближение не самого лучшего этапа. У меня начинается невыносимая тоска, смешанная с глубокой депрессией и приправленная кадрами ярких и болезненных воспоминаний. Однако я регулярно работаю над собой и делаю все, чтобы держать под контролем происходящее: я не начинаю употреблять алкоголь или наркотики, я не лежу пластом в ожидании перемен, а напротив прикладываю все усилия, чтобы обрести гармонию с самим собой. Интересная деятельность и активный отдых - идеальное лекарство. 

Если быть откровенным, то это в самом деле это все очень трудно и порой кажется, что уже нет никаких сил, чтобы идти дальше, начинают даже посещать мысли, что самоликвидация - форма выхода из сложившейся ситуации. Мне приходится буквально воевать с самим собой, чтобы прогнать мерзкие мысли и заполучить позитивный настрой. 


Вероятно, для кого-то это покажется смешным или они решат, что это крайне мелкая проблема и у людей бывают испытания серьезней. Что же, каждый имеет право на мнение и моя цель не убедить кого-то в ужасе этого всего и уж тем более я не желаю вызвать чувства жалости в свой адрес. 

Я рассказываю это все для того, чтобы люди не боялись признавать своих проблем и трудностей, чтобы открывались перед близкими и родными. Я знал человека, который до последнего скрывал, что у него рак, а потом уже стало слишком поздно. Я знал людей, которые сводили счеты с жизнью из-за того, что не могли с кем-то обсудить накопившееся. Говорите о своих проблемах, доверьтесь кому-то очень близкому, не стыдитесь попросить о помощи если это вам необходимо и, поверьте, если рядом с вами настоящие друзья и любящие люди, то ваши проблемы перестанут быть индивидуальным испытанием и вам обязательно протянут руку помощи, оказывая всестороннюю поддержку. Мой лучший друг, когда мы находились в одном городе, не давал мне и дня сидеть дома, чуть ли не силой вытаскивая на природу и прогулки, чтобы не допустить моего уныния. 

Я немного рассказал о своей катастрофической проблеме и теперь - твой черед. Возможно, у тебя нет заболеваний и ты считаешь, что и делиться тебе в общем-то нечем, но загляни в глубину своего подсознания, ковырни где-то в недрах души и донеси о своих эмоциональных переживаниях, о каких-то травмах. 

Люди часто считают, что поболит - само отвалится, но это абсолютное заблуждение. Иногда даже маленькая неприятность может прорости подобно семени дума и пустить такие корни, что жить с этим будет невыносимо болезненно. Доверяйте своим близким и позвольте им верить вам. Спасибо вам.