Главное

вторник, 24 апреля 2018 г.

Что нужно делать людям?

Не знаю откуда так пошло, но люди стали считать себя венцом природы. Они даже придумали, что созданы по образу и подобия Бога или говоря проще, Бог и они - родственники, которым принадлежит мир под названием Земля.

Мы 7,5 млрд. червей, осевших на каменном шаре, несущемся сквозь пространство и время! Мы слабые, беззащитные паразиты, разрушающие свой собственный дом и случись у нас в любой момент непоправимая катастрофа - бежать некуда. 

Венец природы у которого нет запасного плана на тот случай когда все наши ошибки дадут о себе знать. Уже вижу, как идиоты будут бубнеть о гневе Божьем, пытаясь оправдать свой собственный вклад в разрушение идеальной замкнутой системы жизни. Как бы самое время остановиться, оглядеться по сторонам и начать искать выход, но кому до этого вообще есть дело? Жизнь продолжается, ребята! Плодимся, размножаемся, берем кредиты и платим налоги.
Что же нужно делать людям? Заняться наукой. Это самое элементарное, что может сделать человек сам для себя и для всех вокруг. Лишь знания позволяют приобрести бесценную ответственность за себя и за свои поступки. Умный человек критически подходит к любому вопросу и всегда пытается найти решение, как исправить ту или иную проблему. К чему многомиллиардные олимпиады и эта пафосная показуха с флажками? На эти деньги можно было совершить серию прорывных открытий, создать по истине нужную технологию. 


Пока лучшие умы человечества пытаются искать решения экологических, экономических, социальных и политических проблем, другая несколько миллиардная часть продолжает свою разрушительную деятельность, проживая жизнь от обеденного стола до туалета и обратно. Общество потребления, уничтожения и разрушения! 

Однако когда возникает какая-то эпидемия или ученым удается "проглядеть" метеорит, то все дружно надувают щеки, обижаются и возмущенно кукарекают по поводу того, что все эти умные людишки бесполезны и от них никакого толку. Так давайте, друзья, найдите в себе потенциал, интересуйтесь миром, читайте развивающую литературу и становитесь прогрессивной частью человечества. Даже если совсем немного давать людям полезные знания, то мир можно преобразить до неузнаваемости, но вопрос в том, нужны ли самим этим людям эти знания? Может они уверены, что все само собой разрешится? 

Пока что мы с вами землеройки и эта чертова планета - единственный дом. Мы на одном корабле, дамы и господа и здесь нет спасательных шлюпок. Облажаемся и ко дну пойдем дружно вместе.