Главное

среда, 25 апреля 2018 г.

Нота твоей жизни

Искусство да и вообще творчество в любом его проявлении, являются отражением нынешнего общества. Это не современный кинематограф и не современная музыка так плохо влияют на вашего ребенка, а общество оказывает в котором он сегодня вынужден страдать, оказывает всестороннее влияние.



Какой смысл был бы сейчас всем поголовно идти в рэп и бубнить в микрофон о сучках, об алкоголе, наркотиках и о сексе? Потому что именно это и есть явные желания современного общества. Все хотят заниматься сексом, вкусно кушать и жить на широкую ногу в свое удовольствие. Больше интересов у поколения нет. 

Окунемся в начало 70-80-х годов прошлого столетия и вспомним музыкальные направления, которые начали активно развиваться в то время и о чем слагали свои песни исполнители. Начал появляться рок, а немного позже его утяжеленный вариант - металл, который являлся протестным голосом целого поколения. Металлисты выглядели буквально как бомжи, одеваясь в самые нелепые наряды и тому было несколько причин: они хотели быть ближе даже к самым низким слоям населения и в тоже время привлекать к себе внимание со стороны богатых и успешных. Ведь согласитесь, что лохматый "бомж", собирающий многотысячный зал, явно заслуживает пристального внимания.

ВНИМАНИЕ:  Чистая вода - залог здоровья. Поэтому, я советую тебе сайт, где цена воды в бутылках 19 литров приятно удивит!

Это люди пели о свободе, о борьбе с несправедливостью и призывали каждого слушателя становиться сильными, смелыми и решительными. Когда опускались руки, то парочка "тяжелых" треков могла замотивировать похлеще любого спикера, который просил бы за подобное несколько сотен баксов. Люди хотели протеста, хотели борьбы и перемен. Началась волна революций по всему миру и стихла где-то в середине 90-х. Популярность обрела поп-музыка, демонстрирующая "секс на грани", веселье и своеобразную форму добра. Люди хотели танцевать, расслабляться и обрести новую жизнь.



Теперь мы видим рэп и массовую деградацию. Современное поколение настолько тупо, что самостоятельно способно лишь трусы одеть задом наперед, но при этом каждый из них считает себя неповторимым, самым интересным и желанным. Секс с самого раннего возраста, "вписки", тусовки, алкоголь, наркотики и тотальное разрушение каких-либо моральных и этических норм. 

Хочу отметить, что музыка - часть массовой культуры и у нас есть такие замечательные вещи, как: кинематограф, сатирические шоу, научно-познавательные программы и поэзия. Вспомните фильмы про героев, способных в одиночку справиться с целой армией. Героев, способных без раздумья рискнуть своей жизнью ради других. Вспомните популяризацию боевых искусств, тяжелой атлетики и спорта в целом. Посмотрите на кинематограф сегодня и проведите параллель самостоятельно. 

В общем, человечество генерирует в творчестве реальность, несет в массы скрытые желания и позывы, но никак не наоборот. Мы - двигатель творчества и мы формируем свое собственное отражение. Как дела у людей? Посмотрите современный фильм, юмористическое шоу с ТНТ и послушайте какого-нибудь рэп-исполнителя. Все очень плохо.