Главное

четверг, 26 апреля 2018 г.

Мысли о семье

Семьи в природе не существует. Этот социальный институт выдумал человек, считая, что данное решение удобно для представителей обоих полов. Да, в самом деле это помогает воспитать более качественное потомство и значительно повышает его шанс на выживание.



Природой заложено так, что женщина имеет ограниченные репродуктивные возможности, а мужчина - нет. Значит это в очередной раз говорит о том, что мужчина должен заниматься оплодотворением всех и всяк, а женщина - заниматься потомством. Однако, учитывая финансовые возможности мужчин, то они с трудом могут и о себе позаботиться, так что создание семьи - неплохой вариант для двух сторон.

ВНИМАНИЕ: Семьи часто распадаются и дети - главная жертва события. Развод родителей и права детей с юридической точки зрения.

В итоге мы видим союз (нерушимый, ЛОЛ) двух персон: дядя и тетя. Они живут в одной квартире, едят за одним столом, спят в одной постели, сношаются и, вероятно, имеют даже общий бюджет. Как-то стало принято, что женщина занимается жилищем, а мужчина - работает (в наши дни женщина успевает и то и другое) и цель создания семьи - размножение. Боже, это звучит убого, но это реально так! Люди сходятся, чтобы рожать детей. 

Все это глупо и убого, но это реальная картина жизни, которую почему-то не многие думают переформатировать и устроить свое существование по иному сценарию. Из-за этой системности мы получаем двух людей, недовольных собой, избранником и жизнью в целом, но которые продолжают дискомфортное сосуществование, обсуждая недостатки партнера со своими родственника и друзьями. 




Кто в самом деле счастлив в браке? Если исключить удобства в виде постиранных вещей и вкусного ужина от женщины и финансов с регулярным сексом от мужчины, то какие есть еще плюсы? Ограничение свободы? Обязательства? Дополнительная ответственность? Окольцовка пальцев крайне похожа на некую форму рабства где каждый является заложником ситуации, но из-за такого явления, как алименты - не убегает. 

Любовь - явление временное и ничего кроме привычки не остается. Жить с тем, кто для тебя просто хороший друг и собеседник? Жить из-за общего потомства? Как по мне, так человек очень сильно просчитался, создавая то, что не предусмотрено природой. Стоит отметить, что человек ошибается не впервые: когда людям в голову пришла идея менять русло рук, то расхлебывать пришло столетиями последствия. Людям свойственно ошибаться, признавать свои ошибки и искать другие решения. Интересно, а с институтом семьи человек поступит когда-нибудь так же?