Главное

суббота, 28 апреля 2018 г.

Я не смог, как все

Я был прилежным учеником в школе. Нет, я не был ботаником и зубрилой, влезающим в задний проход без мыла, а мне просто очень легко давалась учеба. За это меня наградили медалью и скромной денежной подачкой в надежде, что когда-нибудь я стану потрясающим винтиком в этой государственной машине.

Я так не смог. Не захотел идти по накатанной, лишая себя возможности отыскать собственный путь и обрести себя, набив пару шишек на лбу. Под конец второго курса университета я завалился в деканат и попросил меня отчислить. Их лица нужно было видеть! У них студенты, которые до усрачки боятся отчисления и готовы бегать во время сессии с подарками и взятками ради тройки, а тут какой-то пацан, желает добровольно закончить этот "правильный" путь. Меня пытались отговаривать, переубеждать, но я человек целеустремленный, так что все осталось на своих местах. 

Естественно, что я не получил от жизни желаемого сразу же после выхода из кабинета, а напротив, начался сложнейший путь становления человеком. Я не пошел легким путем, не захотел дублировать жизни своих одноклассников и следовать прописанному сценарию. Эти годы, пока другие протирали штаны на парах и лекциях, я посвятил самосовершенствованию, самообразованию, смелым идеям и рискованным поступкам. Я жил в другой стране, примерял на себя различные профессии, практиковался овладевать чем-то новым, дружил, влюблялся и чувствовал себя бесконечно свободным. 


Мои ровесники обрели абсолютно идентичные жизни: образование, работа, намек на карьерный рост, "настоящая любовь", свадьба, дети и все так же, как и всегда - по накатанной. Если спросить у них: "Как дела?" или "Что нового?", то они вяло ответят, что у них все как обычно: семья, дом, работа. 

Мой же путь не окончен и я считаю, что все только начинается. За это время я сформировал себя, как личность, обрел солидный багаж знаний и умений, расставил приоритеты и у меня амбициозные планы на эту жизнь! Я буду идти дальше и никогда не остановлюсь на достигнутом, я не сброшу якорь в порту под названием "семейная жизнь" и буду до конца своих дней жадно глотать каждый час на этой планете, упиваться с наслаждением самой возможностью жить, давать что-то миру вокруг меня и создавать что-то новое, полезное и интересное. 

Я не смог жить как все. Я не смог следовать сценарию и правилам, потому что абсолютно точно понимал, что в противном случае рискую прожить не свою жизнь и получить от нее не то, что мне нужно. Я - это я и никак не будет иначе.