Главное

среда, 11 апреля 2018 г.

Чужое внимание

Так сложилось, что люди нуждаются в чужом внимании и эта потребность приобретает катастрофический масштаб. Стоит лишь взглянуть на рост активности в такой социальной сети, как Instagram и все встает на места: тысячи новых пользователей каждый день, сотни тысяч фотографий и историй никому неизвестных людей.
Люди, выкладывающие свои фотографии на всеобщее обозрение, безмолвно требуют в свой адрес массового внимания, положительной критики и лестных отзывов. Они как бы говорят: "Я такой красивый, классный и интересный! Верно, да? Ну, подтвердите!"

Сколько бы самовлюбленные дурачки не говорили о том, что им плевать на общественное мнение и они живут вне системы, но перед тем как выложить очередное фото, сначала обработают его солидным количеством фильтров, чтобы скрыть хотя бы визуальное уродство. И после этого еще кто-то будет утверждать, что в этом мире людям есть дело до вашего внутреннего мира? Пользователи Instagram явно не за вашим "Я" пришли, а им бы покликать по фотографиям где сиськи побольше да жопы покруглее. 

Мы превращаемся в стадо обутых обезьян, которые ничего не создают, но активно потребляют. Некоторые из нас готовы на невероятные выходки и на безумные поступки, чтобы привлечь к своей персоне максимальное влияние. Посмотрите на придурков, которые радикальное модернизируют свое тело, уродуя каждый сантиметр своей оболочки. 


Нам дарован интеллект, аналитические способности, огромное количество возможностей, но в какой-то момент своей эволюции мы будто зашли в тупик и не придумали ничего лучшего, чем торговать своей рожей и не важно каким способом будет осуществляться сделка.