Главное

воскресенье, 22 апреля 2018 г.

Отложите покупку квартиры!

Покупка квартиры или дома - очевидное сбрасывание якоря и вынужденное вхождение в порт. Все. Вы намертво привязаны к каменной коробке с окнами. Уверены, что уже пора сойти на берег и вас больше никуда не понесет?

Ах, хочется своего гнездышка, чтобы благополучно плодиться? Хочется обои выбирать да мебель заносить? Вы задумывались о том, что на протяжении всей жизни человек прогрессирует (иногда деградирует) и случается такое, что проснувшись, больше не нужно ничего из всего того, что тебя окружает. Абсолютно ничего. 

Потом начинаются суды, бракоразводные процессы и мерзкая дележка недвижимости, что в самом деле более чем неприятно. Стоило оно того? Пошли бы в очередной раз на этот шаг? Ну да, некоторые живут всю свою жизнь на одном месте, а потом передают этот дворец по наследству детишкам, а тем своим и это место становится семейной реликвией. Или кладбищем свободных мыслей, путешествий, планов и мечтаний? Тут уже каждый решает сам.
Этот мир огромен и как не крути - прекрасен. По крайней мере, перед тем как решиться на покупку кирпичной коробки, нужно побывать где-нибудь за границей, в совершенно незнакомых странах и попробовать что-то новое (фирменные блюда не в счет). Я знал людей, который побывав за границей, бросали абсолютно все и перебирались туда на ПМЖ. А что бы они делали будь у них свой ящик? Возились бы с арендой или с продажей, а так как время поджимало, то уже было бы плевать, что проигрывают в цене. 


Покупка квартиры это не какой-то обязательный шаг в жизни к которому подгоняет возрастной показатель или тот факт, что у вас на работе уже все давно набрали кредитов на жилье. Событие приобретения квартиры или дома должно быть чем-то предельно осознанным, к этому нужно придти, духовно дорасти и осознать на все 10000%, что готов раз и навсегда остаться здесь при любом раскладе.