Главное

четверг, 19 апреля 2018 г.

Что нас делает счастливыми?

Мы хотим доказать самому себе и целому миру, что чего-то стоим и способны на великие поступки и достижения. Мы мечтаем быть не вершине успеха и славы, а спускаясь вниз, с гордостью раздавать автографы под овации.

Однако даже самый громкий успех когда-нибудь забывается и блекнет под лучами других достижений. Франсуа Исаак де Риваз, создавший прототип двигателя внутреннего сгорания, канул в историю и даже если кто-то и наткнется на его портрет или упоминание в истории, то даже и не сразу вспомнит кто он такой и чем прославился. Все мы когда-то становимся историей... 

Счастливыми нас делают люди и моменты, что нам выпадает провести рядом с ними. Счастливыми нас делают мимолетные события, случившиеся после долгих ожиданий. Нас радуют теплые лучи утреннего Солнца и закаты, встреченные с нужным человеком. Нас радует прохладный ветер и капли дождя после засухи. Счастье способна дарить тишина и выходной когда никуда не нужно спешить. Счастье в мелочах, в том, что на первый взгляд может показаться абсолютно не значительным! 


Однако люди любят замечать лишь крупные события, опуская по-настоящему значимые в океан забвения и избавляясь от них. Мы как безумные работаем с утра до вечера, строим карьеру, покупаем автомобили в кредиты, квартиры в новостройках и ходим в дорогие рестораны, чтобы сделать себя и близких, как мы считаем, счастливыми. Мы пичкаем себя крупными событиями, поступками, покупками и громкими словами, а потом просыпаемся с ощущением, будто уже давно мертвы и все вокруг вызывает лишь тошнотворные позывы. 

Счастье рядом и оно настолько мимолетно, легко и едва уловимо, что в погоне за иллюзиями мы просто не замечаем то, что нам в самом деле необходимо. Нужно сбавить обороты, человек, остановиться и посмотреть по сторонам, посмотреть на близких и провести с ними время где-нибудь на природе, а не в торговом центре. Счастье - это так просто и нужно лишь захотеть его заметить и впустить в свою жизнь, отодвинув в сторону то, что отбрасывает на него угрюмые тени.