Главное

вторник, 17 апреля 2018 г.

Люди приходящие

Иногда люди, как одержимые врываются в твою жизнь. Ты пытаешься их остановить, предупредить о том, что это не самое лучшее решение и стоит одуматься, но они прут напролом, раскидывая все и всех на своем пути.

Что ими правит? Безумная влюбленность? Страсть? Восхищение? Страх одиночества? А может быть все это сразу вкупе. Желание быть вместе становится их единственной целью на этом отрезке жизни и, иногда случается, что человек сдается и подпускает к себе очень близко.

Неизвестно насколько долго будут длится эти сказочные моменты и когда людям перестанет быть хорошо друг с другом. Возможно, этих чувств не хватит и на неделю, а может кто-то протянет даже до гробовой доски. Однако, как показывает практика, чаще всего люди приходят и уходят очень быстро, оставляя после себя недосказанность, недосделанность и горькое послевкусие. Я где-то слышал о том, что не нужно бояться впускать людей в свою жизнь, так как они после себя в любом случае оставят приятные воспоминания и яркие моменты. Разве это в самом деле так? Мне кажется, что все чаще после себя люди оставляют боль и чувство утраты, размазывающее по полу повседневности и мало кто тешит себя сладкими воспоминаниями. 


Но мы же наивные существа! Мы верим в любовь, в искренность и чувственность. Мы так убеждены, что на этот раз все получится, что все изменится и ради этого мы способны идти на риски, ломать привычный ритм жизни и совершать по истине безумные вещи. Возможно, это ныряние с головой в неизвестность и позволяет нам все еще ощущать себя живыми или... или же мы просто до крайности глупы. 

Создаешь свой маленький мирок сокрытый от окружающих многословными стенами, а потом по наивности пускаешь в это царство кого-то в надежде, что вам будет хорошо вместе. А потом просыпаешься среди руин и в пыли всех своих надежды и понимаешь, что все, что ты создавал и все во что верил - тени и пыль. Вот так мы пускаем людей и им даже троянский конь не нужен...