Главное

вторник, 24 апреля 2018 г.

Когда нужно побыть одному

Современному человеку не часто удается изолироваться от окружающего мира, чтобы оказаться наедине с самим собой, но, хочу отметить, что внутренний диалог является крайне важным явлением в жизни индивида.

Если у вас нет возможности быть с собой наедине, то ваши взгляды, мнения и желания начинают формировать окружающее общество и умелые маркетологи. По этой причине люди необоснованно желают автомобиль конкретной марки, смартфон конкретного производителя и отдыхать в наиболее популярном месте земного шара. 

Без разговора с самим собой мы утрачиваем бесценную уникальность и наше собственное "Я" деформируется таким образом, чтобы прекрасно вклиниться в систему, чтобы можно было занять ту или иную нишу (на кассе в магазине, под машиной в автомастерской, в вечерней поездке до дома в метро или в автобусе). Разговор с самим собой, организованный при помощи одиночества и самоизоляции - возможность услышать свои истинные мысли, понять чего ты хочешь от жизни и каким ты видишь себя в ближайшие годы. В противном случае человек начинает проживать ту жизнь, какую ему диктует окружение и поэтому мы видим обладателей дипломов, исправно посещающих рабочие места и выплачивающих кредиты, а потом, как-то проснувшись в своей однушке, человек понимает, что не хочет больше просыпаться в этой квартире, в этом городе и в этой стране. Начинается конфликт с самим собой когда природа твоей индивидуальности и неповторимости как бы тебе говорит: "Какого черта, друг? Ну что же ты делаешь со своей жизнью? У тебя что ли в запасе есть еще?" 


И это хорошо если ваше сознание проснется вовремя и у вас будут возможности, чтобы как можно быстрее исправить сложившийся дискомфорт и начать жизнь сначала. А если уже семья, ипотека и пара спиногрызов? Так мир и теряет талантливых людей и выдающихся ученых, потому что не услышал свое собственное "Я", люди торопятся слышать голоса всех вокруг и прикладывают усилия, чтобы соответствовать "ИХ" желаниям и жить "Как нормальные люди".