Главное

воскресенье, 8 апреля 2018 г.

Заблуждения о нервной системе

Каждый пятый человек имеет нарушения в работе нервной системы. Эти проблемы могут проявиться в виде хронической утомляемости, депрессии, сонливости днем и бессонницы ночью, страхов, переживаний, тревоги и подобного.
И вроде бы наука шагнула далеко вперед в этой области, но почему-то в сознании многих людей существует целый ряд ошибочных мнений по поводу здоровья нервной системы. Люди не знают от чего возникают проблемы и уж тем более не ведают как их лечить. От туда столько мифов и заблуждений, приводящих лишь к осложнениям.

Нервные расстройства из-за стрессов

Это абсолютно не так. Нервные расстройства без труда возникают и на фоне абсолютного благополучия. Да, стресс и в самом деле может приводить к нервным нарушениям, но для этого он должен быть либо очень сильным, либо продолжатся крайне долго. В других случая стрессы влияют на нервную систему лишь в том случае если она была повреждена до стрессовой ситуации.
Если случайный порыв ветра опрокинул забор, то тут причина не в движении воздушных масс, а в том, что сооружение было крайне ненадежным.
В мире очень много примеров когда жизненные трудности не ломали людей, а лишь делали сильнее и придавали уверенности в себе. Есть и обратные примеры когда у человека как бы все хорошо и спокойно, а в итоге капающая вода или другой посторонний звук выводили его из себя и приводили к нервным срывам.

Все болезни - от нервов

Пожалуй, так считает большинство людей и это одно из самых древних и устойчивых заблуждений. Если бы это в самом деле было так, то любой человек, участвовавший в военных действиях, должен был бы тут же умереть от внезапных болезней.
Посмотрите сколько людей, занимающихся деятельностью с огромными нервными нагрузками. Это - врачи "скорой помощи", преподаватели школ и ВУЗов, работники из сферы обслуживания. И что, есть хоть какая-то статистика из общей и обязательной заболеваемости?

 

Лечение нервной системы

Почему-то многие убеждены, что в случае нервных расстройств нужно принимать препараты, направленные исключительно на лечение нервной системы.
Хорошо. Если бы в пруду стала болеть и умирать рыба, то нужно было бы лечить рыбу или же обратить внимание на пруд?
Человеческий организм это не только нервная система, а огромная "связка" взаимосвязанных органов и элементов. Если у индивида случаются проблемы, связанные с психическим здоровьем, необходимо обращать внимание на все органы и проходить общий курс терапии.
Не случайно ведь в случае проблем с нервным здоровьем рекомендуют сменить окружающую обстановку, познакомиться с новыми людьми и попробовать что-то новое. 

Люди побеждали недуг за счет того, что начинали заниматься спортом и поднимались в горы. Кроме того, что они "чинили" нервную систему, они приводили общее состояние организма в порядок.