Главное

понедельник, 9 апреля 2018 г.

Существует лишь одиночество

Больше нет ничего. Все люди, все самые важные и дорогие, все ваши привычки и желания - плод воображения. Вы приходите в этот мир в одиночестве и в любой момент своей жизни вы можете вновь остаться абсолютно одни и это нужно уметь принять.
Страх перед одиночество весьма понятен. Люди боятся быть никому не нужными, нигде невостребованными, бродить тенью по улицам некогда родного города и вообще они много чего боятся.

Одиночество кажется какой-то пыткой, каким-то испытанием и многие не хотят мириться с ним, как с должным, подбирая на задворках жизни людей, называя их друзьями, любимыми и самыми важными. Допустим, у вас есть самый лучший друг и вы с ним уже десятки лет вместе. Вас связывает прошлое, настоящее и, вероятно, вы даже строите планы на будущее. Но. Случается то самое "но" и он попадает в аварию и погибает на месте. Теперь у вас нет друга и вы остались в этом мире в одиночестве, вернулись к самому началу своей истории.

Что если так и должно быть? Мы выдумываем себе любовь, дружбу, теплые отношения, чего-то желаем и искренне хотим, но все это лишь пыль, которая в один момент может исчезнуть из вашей жизни. Друзья предают, любимые люди покидают, а желания и мечты имеют свойство забываться после того, как достигаются. Все, чем вы наполняете свою жизнь, очень часто или даже почти всегда, оставляет после себя некое неприятное послевкусие и, оставшись наедине с самим собой, вы можете признаться в том, что "лучше бы я не начинал" и "лучше быть одному".

Одиночество прекрасно, первобытно и искренне. Оно такое какое есть и его основы не меняются. Все остальное в этой жизни подвергается модификациям, подмене понятий и прочим махинациям. Друзья рядом пока вы им интересны или полезны, любимые с вами пока не найдут вариант получше и самый небывалый успех может в одночасье смениться величайшим поражением. 

Мы одиноки с самого начала и до самого конца. Как бы мы не старались рисовать образы и вносить в жизнь разнообразные события, данное кино навсегда останется черно-белым.