Главное

вторник, 1 мая 2018 г.

Да кто ты вообще такой?!

Наряду с теплыми сообщениями от незнакомцев я стал получать гневные и негодующие обрывки мыслей в своей адрес. Прям таки глухой крик души, смазанный озлобленностью и пущенный стрелой в мой адрес.

Сегодня меня повеселило сообщение, где некая особа выразила такую мысль (дословно) : "Сколько Вас читаю, так и не поняла, чем Вы отличаетесь от других". Я пытался вспомнить хотя бы одну запись где я бы говорил о своем превосходстве, но так и не нашел. Следовательно человек взял данное суждение из собственного воображения и по какой-то причине решил меня с этим связать... гениально. 

Далее было: " За учебу, за планету, за науку переживаете?" и звучало это как укор в мой адрес, словно я идиот, который не о том печется и нужно менять свои ценности и взгляды. О чем же нужно печься если не о мире в котором мы живем? Разве это не самое главное из всего, что вокруг нас? Наука и образование - единственные двигатели мирового прогресса и наша надежда общая на будущее. 

В целом мне плевать на мнение со стороны и я невосприимчив к необоснованной критике, но меня реально интересует, что правит людьми и что их вынуждает писать подобное? Думаю, что им не понравился где-то мой ход мысли, мои взгляды и ценности и вместо того, чтобы принять это, как альтернативное мнение, они начинают закипать, возгораться и раскидываться завуалированным гневом. Не надо так. Это плохо. 


В чем же я особенный? Никогда этого не говорил и не страдал манией величия. Я простой человек со своими страхами и желаниями, со своими достоинствами и недостатками, а еще самый настоящий засранец. Я всегда с радостью отвечаю на любые сообщения, не против поддержать конструктивный диалог и обменяться какими-то мнениями. 

С самого начала моего пути на Дзен я дал понять, что написанное здесь - мое личное мнение и любительское рассуждение касательно той или иной темы. Я не занимаюсь пропагандой и не вливаю в головы людей информацию, которая не может быть подвержена критике. Любое аргументированное мнение имеет право на существование и если у кого-то мои взгляды вызывают раздражение в промежности, то у вас всегда есть возможность закрыть писанину и заняться чем-то другим. Вас никто не заставляет поглощать неприятную информацию! 

Все, что я пишу, является почвой для размышления, для обретения независимого мнения по какому-либо вопросу. Открывая книгу того или иного автора вы не всегда знаете о чем пойдет речь и к каким умозаключениям будет приведен главный герой произведения. Воспринимайте проще написанное! Не нравится - пропускайте. Нравится - добро пожаловать. Все просто и не нужно усложнять, дорогие мои люди.