Главное

вторник, 1 мая 2018 г.

Модная деградация

Музыка превратилась в набор повторяющихся звуков. Поэзия - в примитивное перечисление глаголов. Обладатель дешевой камеры мнит себя режиссером века, а цветные мазки на полотне стали достоянием мирового искусства.

В медийном мире существует правило: хочешь стать известным - стань фриком. Какие видеоролики пользуются наибольшей популярностью? Верно. Где человек вытворяется несусветное безумие, травмирует себя, употребляет в пишу несъедобное и вредит окружающим. 

Один дурачок, вытворяющий на камеру за деньги практически все что угодно, на одной из трансляций упомянул меня и солгал, что хорошо знаком со мной и является чуть ли не моим родственником. Естественно, как это принято, глупенькая аудитория поверила ему и как только он на время пропал из медийного пространства - я стал получать сообщения. Мне писали что-то вроде: "Привет! А куда пропал ***? "Привет, а когда новый стрим будет?" Малолетних фанатов безумия я тактично проводил, но каково было мое удивление когда мне стали писать взрослые люди... 

Однажды ночью я получил сообщение от женщины, которая предлагала мне перевести деньги, чтобы я финансово поддержал своего родственника (того дурачка, который назвался мои другом, братом, сватом и самым родным). Естественно, я ей объяснил, что это недоразумение, но письма продолжались снова и снова. Интересно, сколько я мог бы заработать на этих заблуждениях? Благо, что мошенничество не в моих правилах. 


В обществе все хотят казаться правильным и высокодуховными, но на деле людям нравится все самое отвратительное, мерзкое, запретное и аморальное. Люди любят маты, порнуху, насилие и неадекватность. 

Население Земли неуклонно растет, но как много качественных произведений искусства получил этот мир за последнее десятилетие? Вы назовете слету парочку художников современности? А писателей? Кто из современных деятелей сферы культуры принес миру что-то невероятное и запоминающееся? Кинематограф, который поголовно стал "на раз"? Песни, которые оседают в памяти лишь за счет повторения одних и тех же строк? 

Надеюсь, что эта ситуация будет меняться в позитивном направлении и этот кризисный период будет всего лишь черной страницей в истории всего человечества...