Главное

четверг, 10 мая 2018 г.

Что такое счастье?

У меня есть живой пример человека, который оставил столичную жизнь в самом центре, высокооплачиваемую работу, красивую молодую девушку и свалил на год в село.

Никто не понимал его выбора, пытались переубедить и хотели получить ответы. Все, что он сказал: "Я потерялся". Спустя годы я могу сказать, что абсолютно и всецело понимаю этого решительного и смелого человека. 

Свою карьеру он построил самостоятельно, без каких-либо связей и в самом деле любил работу. Занимался он тем, что следил за ходом строительства жилых комплексов, отвечал за соблюдение качества работы, но сталкиваясь с регулярной коррупцией понял, как все на самом деле устроено. Если в стране даже дома строят на таком уровне, то что можно говорить о других сферах жизни? Ему за приличный "откат" предлагали пропустить низкопробные материалы, позволить использовать поврежденные сваи и Б/У коммуникации. Да, друзья, и это при строительстве элитного жилья! 

Какое-то время ему удавалось уворачиваться от коррупционных нападок, но в определенный момент вышестоящие люди сказали, что ему нужно изменить свое отношение к ведению дел. Он был гордым и честным человеком, осознавал свою ответственность за все это и, конечно, отказался. В итоге пришлось покинуть место работы. 


Девушку он свою не любил и эти отношения были обычным явлением, как и у большинства. Если у всех отношения есть в таком возрасте, значит и ему было пора. Взаимовыгодное существование с будущим потомством - норма современного мира. Так что отказаться от нее было простым и безболезненным решением. 

В городе он не мог больше оставаться и хотел пожить там, где чистый воздух и тишина, где люди не стоят в пробках, хвастаясь корытом взятым в кредит и ритм жизни обретает размеренный шаг. Он убежал в тихую провинцию и осел там чуть больше чем на год. Он забыл про социальные сети, про мобильную связь и по сути загнал себя в добровольную самоизоляцию. 

Позже он вернулся. Вернулся совершенно другим человеком: серьезным, спокойным, сдержанным и принимал исключительно взвешенные решения. На нем не было больше дорогой брендовой одежды и коллекции бесполезных гаджетов, зато у него было ощутимое богатство, поселившееся где-то глубоко внутри. На сегодняшний день этот человек занимается тренингами и помогает потерявшимся людям обрести себя, найти диалог с собой и навсегда изменить жизнь, которая в какой-то момент стала ненавистной. Думаю, что это показательная история на тему "якорей" которые якобы сдерживают людей на одном месте и не позволяют сделать смелый шаг в нужном направлении.