Главное

пятница, 11 мая 2018 г.

Мир, как кастрюля

Налейте воды в кастрюлю и накройте плотно крышкой. Поставьте на медленный огонь и наблюдайте. Что произойдет? Думаю каждый знает ответ.

Нас становится многовато и похоже, что мир в прямом смысле начинает закипать. За последние полвека мы уничтожили более 70% мировых запасов леса, а в льдах Арктики обнаружены элементы пластика. Да, да, там где одна из наиболее девственных территорий на Земле. 

Человечество нанесло непоправимый вред окружающей среде и продолжает с упованием считать себя вершиной эволюционной цепочки. Что же будет с нами через лет так пять? Дойдем до численности в 8 миллиардов ублюдков? Вырубим окончательно леса, оставив парочку кустиков на Земле? Экологи сообщают, что к середине 20-ых годов нас ждет гибель большей части морских обитателей и это станет еще одним неисправимым событием в копилку человеческого "величия". 

Если Бог создавал людей по своему образу и подобию, то не является ли он главным злодеем и разрушителем? Если он сгенерировал такое количество двуногих, то у него однозначно были четкие планы на разрушение мира, который он якобы и сам создал. Забавно выходит однако.


Люди уже слишком увлеклись разрушением, вошли во вкус хаоса и теперь наша цивилизация все больше похожа на скоростной поезд, который не в состоянии сбросить скорость перед столкновением с автомобилем, что внезапно застрял на железнодорожном пути. Мы пытаемся искать решения, делаем вид, что заботимся об окружающей среде, но в итоге все больше утопаем в этом дерьме. Это уже как болото где излишняя активность становится причиной все большего погружения в трясину. 

Что же нужно сделать? Остановиться. Нажать на паузу и оглядеться по сторонам. Нужно в корне пересмотреть наш подход к ведению абсолютно любой деятельности и искать новые решения. Одно лишь разделение мусора не решит проблемы вырубки лесов и загрязнения водоемов. Нам требуется нечто более решительное, смелое и жертвенное и тогда появится шанс остановить надвигающийся ад, созданный собственноручно.