Главное

суббота, 12 мая 2018 г.

Что такое "твой человек"?

Люди ищут людей. Люди сходятся друг с другом, создают семьи и продолжают свой род. Людям удобно и комфортно с людьми, но до определенного времени.

Сначала безудержная страсть, переполняющая до самых краев и рассыпающаяся поцелуями по телу любимого. Прогулки за ручку, долгие объятия и желание быть вместе до самой смерти, а потом... потом пресность, уныние, однообразие, неудовлетворенность и скрытый поток ненависти.

Мы встречаем людей случайно и нет никакой предопределенности. Нам хорошо с человеком по какому-то критерию или по пачке критериев и покуда чувства переполняют наше сознание, мы готовы закрыть глаза на любые недостатки, пороки и ошибки, считая что перед нами олицетворение божьего трудолюбия. Людей не часто волнует, что с ними будет через день не говоря уже о годах, так что никто не загадывает и просто ловит момент. Теплые, нежные и такие страстные слова в адрес друг друга, сумасшедший секс и кажется, что так будет бесконечно долго, что так будет всегда, что так обязано быть всегда... 

Время расставляет точки и вот, однообразные вечера за совместным ужином, разные друзья и интересы. Пожалуй, все что связывает теперь - непосильно нажитая квартирка и дети, являющиеся отголоском когда-то великой любви. Любовь уходит, как и рассвет сменяет закат. Что же это? Проклятие? Уловка природы? Пожалуй, одно и другое, но может это и вовсе не так. 


Любовь не кончается там, где люди находят отражение себя. Компромиссы, поиск точек соприкосновение и общего занятия - это херня, которая никогда не работает. Это все равно, что лить в один сосуд масло и воду в надежде, что это способно стать чем-то цельным и неделимым. Разные люди как лед и кипяток - один пожирает другого и при этом немного остыв. Лишь отражение свое отыскав в партнере мы обретаем любовь. Мы эгоисты и это наша натура, наша природа и наше личное "Я". Все мы любим только однажды и похоже, что только себя...