Главное

пятница, 18 мая 2018 г.

Груз прошлого

Прошлого больше нет и никогда ничего не вернуть. Машина времени не изобретена, хотя на уровне квантовой теории путешествия во времени возможны, но мы будем руководствоваться тем, что имеем на сегодняшний день.

Люди обожают жить прошлым, расхваливая кинематограф, диктатуру и репрессии, качество продуктов и уровень жизни. Порой создается впечатление, что для некоторой кучки человечества вообще отсутствует связь с реальностью и тем более их не волнует, что будет потом. 

Прошлое - тяжелейшая ноша, которая должна стать лишь совокупностью знаний, опыта и умений, но никак не якорем на пути из порта в кругосветное путешествие. Нужно уметь отпускать людей, события, слова и поступки, чтобы двигаться вперед и научиться быть счастливым сегодня. Горевать об упущенных возможностях очень занятно, но какой в этом смысл? Какой смысл вспоминать о "великой любви" школьных лет если у вас сегодня есть вы и вам нужно как-то жить дальше? 

Сегодня на каждом человеке лежит ответственность за то, что происходит и за то, какие последствия от этого всех нас ждут. Именно сегодня вокруг нас события, люди, знания и свершения. Застряв в прошлом мы рискуем лишить себя настоящего и будущего, но так и не получив ничего взамен. Приятная ностальгия? Нежная меланхолия? К черту! Нужно обрывать свои связи с прошедшим. 


Естественно, что прошлое не стереть и не переписать, но пускать корни в том, чего уже нет - бессмысленно. Мы ведь существа как бы разумные, да? Мы умеем контролировать свои желания, слова и поступки, а значит обязаны найти в себе силы избавиться от груза прошлого. 

Как же это сделать, спросите вы? Да элементарно же! Нужно всего лишь организовать распорядок дня где у вас будут иметься четкие цели. Это что-то вроде квеста, компьютерной игры и лишь движение вперед ведет к победному финалу. Когда ваше сознание и тело будут заняты упорным движением вперед, то не будет и секунды на то, чтобы думать о бесполезном. Есть цель - идите к цели. Выполняйте планы, намечайте новые даже самые безумные цели и действуйте! Я верю, что у каждого из вас все получится.