Главное

суббота, 19 мая 2018 г.

Ошибки - это норма!

Сегодня в руки попала публикация где кроме краткой биографии Альберта Эйнштейна были описаны его серьезные промахи в области физики и математики. Наиболее серьезных, буквально вероломных ошибок насчитали целых 23.

При этом, Эйнштейн считается гением XX столетия и потягаться с ним едва ли кто сможет. Значит какой вывод можно сделать? Верно. Ошибки - это абсолютно нормальное явление на пути к цели. 

Сухая статистика гласит, что где-то 95% процентов людей являются простой биомассой, выполняющей свои простейшие физиологические, социальные и биологические функции. 

Физиологические? Люди размножаются, пополняя ряды человечества новой рабочей силой, а значит и кошельками, которым можно и нужно продавать товары. Социальные? Нужны больницы, городской транспорт, почтовые отделения. Люди должны выполнять роль шестеренок в механизме государств, обязаны работать. Биологические? Закон сохранения энергии. Все мы - продукт взрыва звезд в далеком прошлом, что породило известные химические элементы, ставшие основой Солнечной системы и фундаментом для зарождения жизни. Следовательно после смерти химические элементы должны вернуться обратно во Вселенную, чтобы продолжить свое путешествие сквозь пространство и время.
 

Так может в конце концов хватит бояться промахов? Вы не замечали, что вами правят неудачи и падения, а не успех и мечты? Я знаю человека, который брал кредиты один за другим, следуя своей бизнес-цели и прогорал, а потом, возродившись из пепла, начинал снова и снова. Ему кричали: "Йоу, чувак, кончай ты с этим! Тебе не дано! Иди таксуй!" Однако он стряхивал пыль и снова двигался к намеченной цели, которую все же достиг. 

Я не верю, что есть неудачники и лузеры от рождения. Я не верю, что есть генетические бедняки и идиоты. Абсолютно любой человек на этой гребанной Земле может добиться желаемого и стать успешным! Люди поднимаются с самых низов, достигая вершины Олимпа, а чем хуже вы? Пожалуй, стоит только пожелать и принять тот факт, что ошибки являются лишь дорожными знаками на пути к цели, предупреждая вас о том, чего не стоит повторять. Мечта достигается лишь через взлеты и падения, а если все идет слишком гладко, то это и не мечта вовсе, а так... небольшой план до вечера.