Главное

воскресенье, 20 мая 2018 г.

Один важный совет

Слышали выражение, что движение - это жизнь? В античные времена считалось, что Вселенная статична ну или по крайней мере ее некоторые элементы вроде Солнца. Однако стало известно, что все, абсолютно все в мире находится в неугомонном движении.

На днях я завершил свою книгу и передал ее в руки литературного редактора, которая по счастливой случайности является моей потрясающей подругой. Она у меня просила: "Какие планы дальше? Что будешь делать?" И ее вопрос крайне рационален. 

Казалось бы, зачем что-то делать если детище, над которым я трудился почти 2 года, стало быть завершено и можно расслабиться в ожидании всей этой книжной тягучки вплоть до издания первого тиража. Однако стоит остановиться и расслабиться, как ту же будет сделан огромный шаг назад. Даже если желанная цель достигнута, необходимо продолжать стремительное движение вперед к новым идеям и свершениям. Нужно придумывать что-то дальше, планировать и мечтать. 

Некоторые люди рассуждают о смысле жизни и приходят к выводу, что его по сути и нет. Да, в самом деле это так! В нашем существовании нет великого замысла или какого-то сверхъестественного назначения, но именно насыщенная событиями и действиями жизнь и позволяет чувствовать себя живым, счастливым и полноценным. 


Люди часто ноют о том, что не смогли себя реализовать, не экспериментировали с творчеством и в целом никому кроме самих себя не нужны. А что они делали для той самой реализации? Родились? 

Все ведь до ужаса элементарно! Находишь то, что тебе доставляет наслаждение и занимаешься этим до талого. Снова и снова, развиваешься, пробуешь, действуешь и на голову сваливается результат. В наше время можно заработать практически на всем, так что даже какое-то единоличное хобби может стать источником дохода (если вас волнует коммерческая часть вашего любимого дела). 

Пока мы движемся и действуем - мы живы. Не случайно ведь в биологии понятие жизни расценивается, как "активная фаза существования материи" поэтому ничего удивительного, что чувак, валяющийся со вчерашнего похмелья без возможности встать, жалеет что вообще родился.