Главное

четверг, 17 мая 2018 г.

Поиск собственного пути

Продолжительное время меня мучают размышления касательно того, каков же мой личный жизненный путь. Верно ли я мыслю, поступаю и куда все это приведет? Я не верю в судьбу, но верю в логичную хронологию событий, которая обусловлена нашими действиями.

Логично ведь, что если мы идем верным путем, то обязательно все будет получаться и мир будто будет подстраиваться? То есть блуждающей во тьме лишь выбрав верное направление находит дверь. Верно? 

И вроде идешь правильным направлением, следуешь зову сердцу, но на пути встречаются самые неожиданные препятствия. Бывает и такое, что все идеально спланировано, а в какой-то момент появляется что-то вроде грома в ясную погоду. Бывает ли такое, что у людей в самом деле все идет гладко и они путешествуют по жизненному пути без ям и объездных путей? Ведь иногда может случиться так, что провал выводит из строя надолго, лишая человека воли и желания начинать все сначала. 

Смотря на мир вокруг мне все чаще начинает казаться, что все эти 7,5 миллиардов голов заблуждаются и мы всем человечеством идем куда-то не туда. Вроде, казалось бы, что мы каким-то образом умудряемся выживать, как вид уже тысячи лет, но разве этого достаточно? 


Я прихожу к выводу, что глупым людям живется намного проще в этом мире. Их существование и движение от утробы матери до могилы напоминает лыжную трассу и есть умеешь стоять на ногах, то нужно банально скатиться вниз. 

Иногда мысли лишают сна, снижают настроение и приносят пессимистические мысли касательно хотя бы личного будущего и места в нем. Для глупцов все всегда хорошо, потому что так сказали по телевизору. Для глупцов всегда определен путь и любой человек, который не идет с ними в одной шеренге - враг. 

Пожалуй, самый верный путь - самый сложный. Римские дороги, пережившие саму цивилизацию, возводились на болотах и сквозь леса. Империя не искала легких путей и распространяла свою культуру и прогресс по всему известному на тот момент миру. Да, в жизни всегда будут сложности и барьеры, так что наша задача - научиться быть выносливыми и ловкими, чтобы в конце концов достичь желаемого.