Главное

вторник, 22 мая 2018 г.

Ошибочные надежды

Такое иррациональное явление, как любовь, длится недолго, но за время своего существования оно способно "наломать дров" и сбить человека с верного пути.

Например, когда человек начинает сходить с ума по объекту своего обожания, то он готов закрыть глаза на любые недостатки, ошибки и явные проблемы избранника. Состояние влюбленности безумно затуманивает сознание и лишает человека возможности рассуждать адекватно, но, как показывает статистика, осознание рано или поздно приходит (более 50% браков кончается разводами). 

Даже после самой темной ночи наступает рассвет, поэтому и приходит день, когда пелена любви спадает с глаз и человек трезво может взглянуть на человека, которого еще не так давно обожествлял и считал пределом совершенства. Вроде и внешность уже оказывается не идеальной, вредные привычки зашкаливающие да и в целом с ним все не так. Однако многие люди не способны завершать этот спектакль и считают, что это всего лишь антракт и нужно плясать дальше. Они надеются, что человек будет способен измениться и исправиться ради них, ради общей "великой" любви, а значит все у них наладится и будет лучше чем у кого-либо. 

Только вот никто не хочет учитывать того факта, что люди не меняются под воздействием других людей, навязанных взглядов и мнений! Человек способен измениться лишь для самого себя, обретя новые ценности и убеждения, получив измененную философию жизни. Когда я был заядлым курильщиком, то никто и никогда бы не смог меня убедить в том, чтобы я покончил со смертельной привычкой. Я как курил, так и курил ровно до того дня, пока сам не пришел к тому, что с этим нужно кончать. 


Поэтому нужно изначально принимать тот факт, что человек, которого вы выбираете для сексуальных связей и продолжения рода, не будет меняться ради вас. Он может играть роль и казаться тем, кем вы его хотите видеть, но однажды эта роль будет окончена и произойдет извержение эмоционального вулкана. 

Это просто понять на примере алкоголиков, которые сдерживаются ради избранников. Они способны терпеть месяцами, годами, но в какой-то момент сорвутся, а после будут на коленях умолять дать им еще один шанс. Потом еще один. Еще. Еще. Ну а финал известен всем и каждому. 

Таким образом вы принимаете человека с его достоинствами и недостатками или же не принимаете вовсе. Третьего в этом случае не дано.