Главное

четверг, 24 мая 2018 г.

Решение вопроса с сиротами

Хотя меня и не удивляет массовая тупость и иррациональность большинства поступков человечества в целом, но есть вещи и явления, которые не укладываются в голове. Да, они признаны общемировой проблемой, а их решение лежит на поверхности, но почему-то всем глубоко плевать.

Я не являюсь каким-то духовным наставником или человеком с уровнем морали до небес, но я понимаю точно, что решение некоторых острых социальных вопросов возможно в кратчайшие сроки, но почему-то этим никто не планирует заниматься. В чем же выгода, а? 

Согласно юридическим нормам, при рождении можно тут же отказаться от ребенка. Выродка забирают в дом малютки, но родительские права сохраняются еще 6 месяцев, что дает матери возможность передумать и забрать игрушку назад. Почему же в России такой катастрофический уровень отказов от детей? Потому что за это нет никакой серьезной ответственности! Хотите - рожайте, а если ребенок не нужен, то можно его повесить балластом на плечи общества и попытаться выходить до уровня запуганного, асоциального и неполноценного индивида. 

Если бы за подобные действия со стороны самки была жесткая мера наказания, то число людей, научившихся вовремя вынимать - возросло в сотни раз! Например, решила она отказаться от ребенка при рождении, а ей тут же выставляют астрономических размеров счет на его содержание вплоть лет так до 23 пока последний не получит достойного образования. Именно поэтому, прежде чем раздвигать ноги, партнеры бы подумали об ответственности, которая может свалиться на их плечи уже через несколько месяцев и таким образом, число детей-сирот свелось к историческому минимуму! 


Ну а если мразь все же не способна оплачивать содержание человека, которому она дала жизнь, то нужно придумать ряд исправительных работ на все те же года 23, чтобы у нее появились денежные средства для исполнения обязательств. То есть если у человека есть возможность создать жизнь и сломать ее сразу, то почему бы не уродовать жизнь ему? 

Люди бы стали намного серьезнее относиться к воспроизводству жизни, стали бы планировать семьи и испарилось бы такое абсурдное явление, как "брак по залету". Мы живем в 21 веке, а до сих пор не можем урегулировать столь простой вопрос. Кто мы? Люди. Что мы можем? Думать и планировать. Следовательно нужно нести ответственность за все свои действия.