Главное

воскресенье, 27 мая 2018 г.

Заоблачный эгоизм

Любовь - инвестиция в собственное будущее. Родители балуют и заботятся о ребенке с той целью, чтобы в будущем он позаботился об их дряблой плоти. Парень любит девушку и девушка любит парня, чтобы та (тот) ответили тем же, проявили внимание, нежность, ласку и сексуальное желание.

Да, вы можете сколько угодно убеждать себя и всех вокруг в том, что любовь это нечто высокое, находящееся за гранью понимания и объяснения, но если бы это в самом деле было так, то такие примитивные существа, как люди, никогда бы не познали этого чувства. Любовь и вообще чувство влюбленности, привязанности к кому-либо было объяснено по средствам биохимических и психологических связей, так что против науки переть бессмысленно. 

Но почему я назвал то, что для некоторых является смыслом жизни, простой инвестицией? Все дело в том, что человеческий эгоизм является уникальным механизмом, ведущим к выполнению функции самосохранения. Мы влюбляется в тех, кто согласно нашим физиологическим параметрам и гормональным связям, будет способен дать наиболее здоровое потомство. Именно поэтому женщины стараются рисовать себе лицо и скрывать жировые складки, чтобы выглядеть наиболее привлекательно в глазах мужчин для продолжения рода. Именно поэтому мужчина преувеличивает свой уровень дохода или рассказывать о перспективном стартапе, чтобы выглядеть в глазах женщины, как надежная опора и гарантия обеспеченного будущего. Именно по этой причине мы не обращаем внимания на некрасивых людей, потому что на уровне подсознания знаем, что генетика штука очень и очень сильная, а значит, выбрав себе в мужья или в жены уродливого человека, мы рискуем обзавестись аналогичными наследниками. 

Вспомните стаю волков. Вожак всегда идет в конце, а впереди все семейство, которое его оберегает. Так и с человеком. Ему нужно плодить здоровое, сильное и полноценное поколение, чтобы в будущем быть за ними, как за каменной стеной: в отпуск свозят, продукты привезут и в дом престарелых не сдадут. 


Когда люди рассказывают о том, как они безумно влюбляются во внутренний мир человека, то непроизвольно становится смешно. Почему? Ну потому что у нас есть нормы морали, правила этикета и стандарты жизни, которые так или иначе всех нас делают стандартными. Возьмите двух совершенно разных людей и с вероятностью 90% они скажут, что убивать - плохо, воровать - плохо, насиловать - плохо, а вот любить семью, детишек и заботиться о близких - здорово. Да любой человек, к которому вас привлечет, будет выглядеть самым совершенным и прекрасным! 

Мы влюбляемся и дарим внимание, нежность, заботу, уважение и прочие штуки с той целью, чтобы получить аналогичное взамен, а еще лучше если этого будет больше, чем мы вложили. Ведь иногда возмущению некоторых нет предела и можно услышать что-то вроде: "Я тебя так любила, а ты со мной так поступил" или "Я тебя люблю, а ты мне изменила". Чувствуете запах эгоизма, да? Требование обязательств, ответных реакций и действий. 

В общем, это всего лишь размышления с широко раскрытыми глазами, так что это никак не претендует на звание истины года. Очередное альтернативное мнение в вашу копилку.