Главное

понедельник, 28 мая 2018 г.

Это меня радует

Иногда отсутствие чего-то является причиной неподдельной радости и счастья. Например, раковая опухоль или язва желудка.Пожалуй, их отсутствие радует абсолютно всех и каждого, так что речь пойдет о том, что для большинства является источником радости, вдохновения и даже счастья, а для меня отсутствие этого - повод радоваться каждому дню.

 

1. У меня нет жены и ребенка (детей)

Этот факт - мой огромный источник радости и вдохновения. Я счастлив, что могу быть ответственным лишь перед собой и не отвечать за ошибки других. Любви не существует, так что совершать роковую ошибку под действием мимолетной эйфории я не намерен. По крайней мере я честен с собой и со своей гипотетической избранницей, как бы заочно говоря ей о том, что все однажды закончится и останется лишь мерзкое послевкусие. Сегодня мне может нравится одна, а через неделю другая, а через год вообще новая. Это природа, это инстинкт и в этом нет ничего плохого. Хотя общество и пытается это сделать чем-то зазорным и ужасным.
Дети. А что дети? У меня есть куда больше интересов, чем примитивное продолжение рода. Я не хочу иметь якорь и балласт, лишающий подвижности в территориальном плане и ограничивающий мои желания и действия. К тому же ребенок это очередной рот в копилку человечества. Ему нужно место в детском саду, в школе, в университете, на работе, в больнице и на кладбище, так что я делаю вклад в благополучие общества не наполняя его очередным телом. Не стоит благодарности.

2. У меня нет квартиры

Я человек, любящий гармонию, порядок и эмоциональную стабильность, но иногда спонтанно желаю перемен и они могут быть крайне радикальными. Начиная от переезда в другую страну, город и заканчивая просто сменой жилой площади. Мне приедаются одни и те же стены, потолки и мебель. Иметь свою квартиру и каждый раз делать ремонт, как только захотелось чего-то новенького? Нет, это глупо, так что смена одной квартиры на новый, более шикарный вариант - мой выбор. 


 

3. У меня нет привычек

Я не употребляю алкоголь, не курю и не запихиваю в себя еду с такой жадностью будто это последняя пища на Земле. Я расслабляюсь иными методами и считаю, что отравление организма и уничтожение здоровья не является прекрасным способом снимать стресс и эмоциональное напряжение. Еда для меня выступает в роли источника энергии, а не как фанатичный ритуал где нужно готовить несколько часов, чтобы вкусовые рецепторы полчаса передавали в мозг сигналы наслаждения с последующим финалом в канализации. Я отношусь очень просто ко многим вещам и людям не испытывая глубокой привязанности и эмоциональных привычек. Я могу идеально общаться с человеком несколько лет и за несколько минут безоговорочно вычеркнуть его из своей жизни. Так проще. Так безопасней.