Главное

пятница, 25 мая 2018 г.

Возраст - не проблема

Как-то так пошло, что когда взрослый человек общается с кем-то значительно младше себя, то на него смотрят косо и шепчутся за спиной. Вероятно, это непонимание является частью каких-то общих архаичных фобий или же следствием педоистерии.
 
Возраст - это число, срок годности и просроченности того или иного индивида. Я видел подростков, которые были в разы, в десятки если не в сотни раз умнее большинства взрослых особей, проживших долгую и, вроде как, сознательную жизнь. 

Я видел школьников, которые прекрасно разбирались в политической картине мира, умело апеллировали фактами и терминами, смело рассуждали на тему глобальной экономики. Часто такое встретишь среди взрослых? Пожалуй, это упертые бараны, которые черпают информацию из телевизора, а на неугодные темы орут "вы все врете!" 

Конфликт поколений случается тогда, когда общество строит барьер между взрослыми и подростками, считая, что у них ничего не может быть общего. К тому же очень умело к любой форме контакта, знакомства и дружбы привязывать сексуальный подтекст. Ведь людей же больше ничего не может связывать кроме толкания продольного в углубленное, да? 

Мне иногда интересно пообщаться с молодыми людьми, потому что так я могу узнать чем интересуется современное подрастающее поколение и какими идеалами успело обзавестись. Это большой и бесплатный опыт, которого так не хватает многим взрослым. Ведь именно взрослые, якобы мудрые, не понимают музыкальных предпочтений ребенка, не вникают в его душевные переживания и совершенно не интересуются тем, что задевает его струны души. 

Мой брат практически вдвое младше меня и я для него единственный человек, которому он может доверить абсолютно все и всегда спросить совета, как поступить в той или иной ситуации. Забавно, что нас разделяют на данный моменты тысячи километров, но это не стало помехой для его доверия по отношению ко мне. Почему он не делится с родителями? Потому что столкнется с неумением слушать и слышать, а так же обязательно получит порцию критики, которая часто бывает очень лишним явлением. 


У меня есть прекрасная подруга, которая младше меня почти на десяток лет и это не стало какой-то преградой или запретом для того, чтобы приятно общаться, обмениваться мнениями, веселить, а когда нужно - выступать поддержкой. 

Прекратите относиться к людям предвзято только потому, что вы старше на 5-10-20-1000 лет. Это не является показателем вашей мудрости, опытности и профессионализма. Будьте проще и мир потянется к вам!