Главное

вторник, 15 мая 2018 г.

Череда "совпадений"

Не так давно я рассуждал о шансе для человечества по средствам колонизации какого-то другого космического тела. Новый мир с новыми людьми, живущим по новым правилам. Неестественный отбор лучших из лучших, чтобы подарить шанс человеческому виду.

В любом случае, большая часть мнений и суждений не рождаются на пустом месте и, пожалуй, тому было достаточно предпосылок в формате научно-популярной литературы, кинематографа и прочих деяний культуры. Однако мир и в самом деле идет в этом направлении. 

Если вы следите за новостями в мире науки, технологий и достижений в области генетики, то просто обязаны знать несколько последних событий, экспериментов и исследований: Голландские ученые смогли получить эмбрион без участия яйцеклетки и сперматозоида (даже Бог не потребовался для этого), а американские инженеры успешно завершили испытание безопасного ядерного реактора, способного обеспечивать энергией сотни лет и это идеальный механизм для космических миссий. Далее была серия исследований лунной пыли, а японские планетологи доказали наличие воды на Луне и ее там действительно много. В 2020 году американцы отправят вертолет к Марсу, чтобы ускорить изучение планеты в сотни раз. Илон Маск, подрывающий пятые точки ватным обитателям Земли, сообщил об ускоренных темпах создания ракеты для полета на Марс. Уже через год пройдут испытания и это в самом деле колоссально быстрые темпы! 

Что мы видим? Цивилизованный мир готовится к тому, чтобы потихонечку покидать планету. Нужно быть слепым, чтобы не замечать очевидных вещей и считать, что вся эта куча людей, живущих под сотнями флагов и складывающая руки на груди во время национальной песенки, сможет ужиться на каменном шарике. 


Естественно, что все это произойдет не завтра, но и не через полвека. Ставлю сотню, что уже в середине 20-х годов все наберет такие темпы, что даже и проанализировать случившееся не успеем. 

Вспомните, что еще не так давно люди рукоплескали первому человеку, побывавшему в космосе (на околоземной орбите, если точнее и не побывавшему, а вернувшемуся), а сегодня полет на Марс - вопрос финансовой составляющей. Рано или поздно все трудности и нюансы будут решены и мультипланетарный человек станет реальностью. 

Хочется верить, что смысл в этих поступках увидит большая часть человечества и оружие, созданное для уничтожения друг друга, будет переплавлено в ракеты и в космические корабли, способные дать нашему виду второй шанс.