Главное

воскресенье, 10 июня 2018 г.

Романтика против реальности

Влюбленные дают друг другу клятвы и громкие обещания. Каждый из них обещает быть рядом в любой трудной ситуации, всегда приходить на выручку и ни за что и никогда не предавать.

Красиво, мило, здорово, но этот кораблик любви, выброшенный в открытое море, наткнется на айсберг и с грохотом пойдет на дно. 

Любовь сводит человека с ума, окрыляет и в один миг лишает крыльев. Любовь вбивает в голову бредовые идеи и навязчивые мысли, которые не имеют ничего общего с реальность в которой людям придется жить. Допустим, влюбленные дурачки решили жить вместе. Для этого им потребуется жилье за которое нужно платить, а значит нужно работать. Любые финансовые трудности могут обернуться обвинениями друг друга в том, что кто-то недостаточно вкладывает в их отношения. 

Всегда быть вместе и рядом тоже не выйдет. Это все равно, что целыми днями пожирать свое любимое блюдо. Однажды тебя или же вырвет, или же ты просто его видеть не захочешь. Человек приедается человеку, его начинает казаться слишком много и требуется хотя бы временная изоляция. Любовь любовью, но человек для человека, как соль: если в меру, то будет усиление вкусовых качеств, а если пересолить? 

Влюбленные люди часто говорят о том, что они друг для друга самое главное и самое важное в жизни, но разве бесценна не сама жизнь? А как же родители? А как же братья и сестры? Разве они не являются тоже самым важным в этой жизни? Или же это человеческая ложь или в самом деле безумие. 


Даже самая красивая история любви не редко разбивается о риф быта, реальности. Столкнись с проблемами и не каждый захочет с тобой это делить и пить до дна твою чашу мук и страданий. Зачем? Ведь кругом есть куда более комфортные гнезда. 

Любовь бывает в самом деле прекрасной и яркой, но в период рассвета чувств, люди живут словно в параллельной Вселенной, которая существует изолировано от всех трудностей и вопросов, что нужно решать. Любовь и реальность, как костер, разведенный в дождливую погоду и если сила огня будет достаточной, то он будет согревать своим теплом и нести свет. В противном случае все потухнет и оставит после себя огарки с едким дымом.