Главное

вторник, 12 июня 2018 г.

Когда я встретил ее

Я был молод, амбициозен, решителен и бесконечно глуп. Совершать ошибки было чем-то обыденным, так что я даже к этому успел привыкнуть. Был самый разгар лета, а внутри меня тлели боль и пустота.

В тот раз я облажался, как никогда крупно и вот, наступил момент расхлебывать результат неугомонного максимализма и фанатизма. Ничего, я ведь в самом начале пути, а значит у меня было достаточно сил, чтобы справляться с трудностями и выходить победителем. 

Хотя мне пришлось трудно в первое время и лишь в компании с лучшим другом за бутылкой недорого алкоголя, мне удавалось забыться, отвлечься и закусить горечь вкусом пьяной радости. Я учился дышать полной грудью заново и меньше доверять людям. Но стоило мне остаться одному и воспоминания вновь обволакивали воспаленное сознание. Я вновь переставал быть хозяином собственного настроения и желаний. Мне нужно было бежать, просто не находиться наедине с собственными мыслями и друг вновь приходил на помощь, щедро протягивая руку поддержки. 

Практически каждый день мы были где-то на природе, отвлекаясь от серых будней и от моих черных мыслей. Прошло не так много времени и вот, сидя у вечернего костра я понял, как все то, что тревожило меня на рассвете, догорает вместе с этими тлеющими углями. Наконец, я смог пойти вперед, сделать уверенный шаг в завтрашний день. 


А потом я встретил ее. Встретил в джунглях однотипных дней. Она ослепила меня ярче блика на глади воды и, обратившись ко мне, спросила какую-то нелепую ерунду о которой я даже и позабыл. Да замечал ли я в тот момент что-то еще кроме ее присутствия? Даже голоса сливались с ветром воедино и терялись в моих мыслях. Я не мог оторвать от нее взгляда, потому что для меня она казалась настоящей богиней, спустившейся с небес и навестившей мое бренное тело в этом мире. 

Все будто перестало иметь значение и все то, что задевало струны души, куда-то безвозвратно пропало. Через несколько дней у нас было импровизированное "свидание" и под ноты уходящего лета, мы невинно сидели в парке, разговаривая на самые отвлеченные темы. Я выглядел бесконечно глупо и неумело, словно это была моя первая попытка в жизни заговорить с девушкой: нес всякую ерунду и из меня сыпались кривые шутки, которые вызывали у нее нежную ненавязчивую улыбку. Я смотрел на нее, как на произведение искусства и это при ее запредельной простоте! В тот день ветер был на моей стороне и он дарил мне едва уловимый аромат ее тела, который стал самым любимым парфюмом всей моей жизни. 

Вечер брал власть над городом и мне казалось, что это свидание подходит к концу, а моя нелепость сделает его не только первым, но и последним. Однако она не торопилась сбегать от меня и едва успел я это осознать, как мы уже были на пути к морю. Я не знаю, что правило нами и какие силы завладели сознанием, но наши руки сплелись воедино и мы перебирали пальцы друг друга, касаясь подушечками. Казалось, что так было всегда. 


Мы стали единым целым и на то не нужны были причины. И даже теперь, спустя много лет, я не смогу их назвать или придумать хотя бы одну. Мы были. Просто были. Когда мы сели на остывающий песок последних дней августа и смотрели на Солнце, утопающее за горизонтом, я понял с непоколебимой уверенностью, что безумно люблю эту девушку. 

Нет, она не было девочкой с обложек глянцевых журналов или плодом моего юношеского воображения. Я полюбил ее просто за то, что она была собой и никому из нас не требовались маски, чтобы впечатлить друг друга. Я закрываю глаза и вспоминаю ее невероятно утонченные черты, нежную улыбка, темно-русые волосы и глубокие каре-зеленые глаза в которых я с жадностью тонул. Море было не где-то там на пляже, оно было в ее глазах и я умолял эти волны накрывать меня снова и снова. Я хотел тонуть в ней, жадно глотать каждый миг проведенный рядом...