Главное

четверг, 14 июня 2018 г.

Все время некогда

Вечно куда-то спешим, торопимся, говорим всем, что нам некогда и мы невероятно заняты. Нет времени, чтобы встретиться с теми, кто в нас нуждается, все реже звоним родителям, забываем говорить близким теплые слова и оказывать знаки внимания. Некогда!

Проходят годы, десятилетия и стоит только остаться наедине с мыслями, как мы осознаем цену упущенного времени, как многого не успели сказать и сделать, как были несправедливы по отношению к людям и насколько неверно расставляли приоритеты. 

У времени нет сожаления, понимания и сочувствия, так что оно неумолимо мчится вперед, оставляя каждый миг прожитой жизни в небытие, что именуется прошлым. Уже не выйдет компенсировать внимание, которое заслуживали нами любимые и дорогие люди. Уже не исправить содеянных поступков и не стереть сказанных слов. Не вернуть людей, ставших прошлым и воспоминаниями, не испытать чувств и эмоций, как в первый раз. 

Может все же стоит научиться находить время для того, что на самом деле является важным? Найти пять минут на звонок родителям или детям, чтобы сказать без какой-либо причины, как сильно вы их любите и как ими дорожите. Шокируйте их приятно! Стоит обязательно увидеться с друзьями, чтобы посмотреть друг другу в глаза и вспомнить веселые моменты из прошлого, поделиться настоящим и планами на будущее. Жизнь представляет собой огромную мозаику и она состоит из мельчайших пазлов-событий, которые мы так усердно растериваем из-за своего "некогда". 


Смысл жизни - сама жизнь и каждое событие имеет хоть какую-то да цену. Не стоит думать, что счастье будет чем-то необъятно большим и ради этого стоит отказываться от всех и от всего, чтобы прокладывать путь к нему. Нет. Счастье - это моменты, события, случаи и ситуации, которые переплетаются в единый узор, что и становится вашей полноценной и насыщенной жизнью.