Главное

понедельник, 18 июня 2018 г.

Двойные стандарты

Мы живем в обществе, которое до краев наполнено двойными стандартами. Все это стало какой-то обыденностью и большая часть людей не только не придает этому значения, но и даже не знает об этом.

Давайте, пожалуй, начнем с такого явления, как воровство. Воровать очень плохо и это знает каждый человек еще с самого детства. За воровство существует общепринятая в мире уголовная ответственность, но когда дело доходит до высокопоставленных чиновников, то это называется "превышение должностных полномочий". То есть украл шоколадку в магазине - вор. Украл миллионы из бюджета - превысил должностные полномочия. Гениально! 

А что касательно убийства? Если ты застрелил человека, то ты жестокий, кровожадный убийца для которого так же существует жесткая уголовная ответственность. Однако, если ты напялил камуфляж и по приказу свыше отправился убивать граждан другой страны и оккупировать их территории, получая за это заработную плату - ты герой и ветеран военных действий. Ну разве не замечательно? Это же ну просто смачная реальность! 

Проституция - это позорная профессия, запрещенная в большинстве стран мира, но продавать себя, свое время, свои силы и свое здоровье за 12-15К рублей в месяц на протяжении десятков лет (сейчас еще больше, лол) является абсолютной нормой. Да, имеет начальник как и куда хочет, унижает, давит, требует и вводит ограничения на все что можно, но это не вызывает отторжения в обществе, потому что быть рабом престижно, перспективно и очень разумно! 


Выпить на праздник - быть душой компании. Пить по будням - алкоголик. Бить человека - плохо, но драться на ринге - быть спортсменом. Издеваться над животными запрещено, но эксплуатировать их для цирковых представлений и превращать в продукты питания - стандартная процедура. Наркотики - плохо и они убивают человека, но вот табачные изделия уже другое дело и плевать, что это вызывает болезненное пристрастие с последующей смертью, зато можно снять стресс! 

Ну разве этот мир не прекрасен? Если бы в наши дни кроха сын пришел к отцу, чтобы узнать. что такое хорошо, а что такое плохо, то батя должен был бы задуматься, потому что хрен его пойми как, что и почему...