Главное

суббота, 23 июня 2018 г.

Последний пир

Знаете такое выражение, как "пир во время чумы"? В голову приходит Древний Рим: царствует война, регулярные восстания и голод, но зато гладиаторские бои обретали такой размах, что отложились в истории на тысячи лет.

Вспоминается и Нацистская Олимпиада, прошедшая в Берлине, а через 3 года мир узнает о самой кровопролитной войне в истории, где каждая из стран и недоимперий показала свой лик. 

Давайте не будет идти так далеко и вспомним Олимпиаду 2014 года, а после нескончаемые санкции, экономический крах, войны и растущее затягивание гаек. Что же теперь? Пинание мячика 2018! И что сразу же в первый день? Повышение пенсионного возраста! И кто-то еще думает, что хуже быть не может и что это всего лишь спортивное мероприятие? Наивные глупцы... 

Событие такого масштаба и является тем самым "хлебом и зрелищами", чтобы оголодавшая, отвергнутая цивилизованным миром толпа нищих перестала думать о завтрашнем дне и обрела очередной повод для пустой гордости. Разве вы бы не хотели, чтобы вместо всего пафоса и все этой показухи получить миллион долларов? Хорошо, ну хотя бы квартиру в элитной жилом комплексе хотели бы? Но нет! Мало того, что все это собрали за ВАШИ деньги, так теперь и усилят выжимание средств из ВАШЕЙ жизни! 


Рост цен на бензин - автоматическое подорожание абсолютно всех продуктов, медикаментов и услуг, а вот ваши зарплатки в несколько копеечек не станут больше, вы не станете жить богаче! Все будет хуже и хуже, каждый день. 

В общем, решать вам. Хотите ли вы гордится тем, что пинают мячик на вашем поле или все же хотели бы жить в достатке, со всеми социальными гарантиями, как цивилизованные люди? Подумайте.