Главное

среда, 13 июня 2018 г.

Сплошной поток ненависти

Нас бесят пробки на дороге, полный общественный транспорт, очередь в магазине, громко разговаривающие люди, подростки под окнами вечерами... нас бесит, бесит, бесит!

Мы уже весь мир пропитали своей зловонной озлобленностью и ненавистью, но при этом убеждаем себя в том, что мы хорошие, положительные персонажи во всей этой истории жизни. Это все равно, что бить и тут же ласкать, оскорблять и одновременно засыпать комплиментами. 

Иногда кажется, будто целый мир против тебя и словно все вокруг сговорились, чтобы продолжать испытывать твое терпение и расшатывать и без того покалеченную психику. Проблемы на работе, снова имело начальство, скидывая на тебя неоплачиваемые переработки, а еще повис кредит да и в целом финансовая ситуация далеко не самая лучшая. По возвращению домой хочется просто упасть на постель и проспать несколько месяцев, чтобы никто не трогал и ничто не тревожило, но дома избранник, пилящий мозги, спиногрызы, которым вечно от тебя нужны карманные деньги, внимание, поддержка... все против тебя. Верно? Нет, это не так. 

Проблем в том, что мы сами ко всему к этому относимся, как к какой-то проблеме, раздуваем до вселенских масштабов мелочи, которые и вовсе не должны тревожить. Например, у тебя трудности на работе и тебя это раздражает, но ты не обладаешь возможностью бросить к черту рабочее место и найти новое? Тогда посмотри на это, как на компьютерную игру где тебе нужно из точки А добраться в точку Б, выполняя дополнительные задания и при этом у тебя будет ограничено время, которое и зовется рабочим днем. Вероятно, это не самый верный способ, но попробовать что-то новое обязательно стоит! Именно разнообразие и позволяет отдыхать не только телом, но и мозгом. 


Бесят пробки? Пересаживайся на метро или вообще приобрети велосипед и рассекай по улицам так, как удобно тебе. Ну чем не решение? Элементарно ведь! И засунь куда подальше свой "статус", разъезжая на поддержанном авто, взятом в кредит. За одно и деньги целее будут, а это очень даже хорошая тенденция. 

Бесят очереди в магазинах? Заказывай продукты на дом или же выбирай время, когда люди на работе, а лучше вообще ходи утром по выходным и отовариваемся всем тем, что тебе нужно на неделю. Элементарно, человек! 

Выводят из себя члены семьи? Разводись и начинай новую жизнь. Радикально? Тогда усади их всех в одной комнате и напрямую поговори о том, что тебе не нравится, что тебя тревожит и как ты себе видишь решение данной ситуации. В чем сложность сесть напротив жены (мужа) и напрямую сказать о том, что тебя беспокоит? Разве вы не самые близкие люди? Решаемо. Бесят выродки, которые постоянно чего-то требуют? Радуйся, что требуют, а значит, они видят в тебе возможность решения собственных проблем. Значит ты их опора и поддержка! Значит ты - крутой (ая)! 

Превращайте негатив в позитив, меняйте угол обзора и вы удивитесь, как серый и унылый мир засверкает всеми цветами радуги! К тому же, научно доказано, что хмурые и озлобленные люди чаще болеют и раньше умирают, так что поберегите свое здоровье и здоровье своих близких! Любите жизнь, себя, добро и радость.