Главное

суббота, 9 июня 2018 г.

Истина о безответной любви

Люди влюбляются, разлюбляются, входят в жизнь и уходят, оставляя после себя приятное послевкусие или же тошнотворный осадок, который так и хочется побыстрее закусить порцией новых чувств.

Люди очень эгоистичны по своей натуре, но еще к тому же очень трусливы, слабы и безвольны, так что, скорее всего, безответная любовь становится сигналом для депрессии, тоски, уныния и самобичевания. 

Девочки начинают глотать таблетки и царапать запястья, а мальчики начинаю вливать в себя тонны алкоголя, жалуясь друзьям о том, как же несправедлива эта мерзкая жизнь: "Брат, я ее так люблю, а она со мной так". В общем что-то в этом роде. Знакомо, не так ли? При том большинство людей добровольно не желают брать себя в руки и выбираться из ситуации, которая явно тянет ко дну. Появляется хроническая затяжная депрессия, вечные суицидальные мысли и, как приправа ко всему этому - вредные привычки. 

Однако, как по мне, безответная любовь должна стать сигналом к действиям и переменам. Если тебя не любят, значит в тебе не заметили то, что могло бы тебя сделать незаменимым избранником. Ведь мир на тебе не сошелся и аналогичных любвиобильных особей - куча. Значит нужно что? Работать над собой! Заниматься самосовершенствованием, привести в порядок форму и начать познавать что-то новое. Не подходит? Ну да, верно. Это же трудно и нужно что-то делать, а мы же так влюблены в себя, что нам просто обязаны отвечать взаимностью все на кого рухнет наш взор. 


Именно популярная культура привила нам такое отношение к безответным чувствам: сколько книг, фильмов, музыкальных композиций и сообществ в социальных сетях, где выдавливается скорбь и боль из-за того, что их, бедных и несчастных не захотели. 

Но кроме страдания есть еще один вариант, подразумевающий перерождения позитивных чувств в ненависть, озлобленность с порывами жестокости, грубости и даже кровной расправы. Да, есть и такие случаи, так что любовь и в самом деле творит чудеса! 

В мире 7,5 млрд. людей и в какой бы стране, в каком бы городе вы не оказались - всегда найдется ваша "любовь всей жизни". Это просто факт, дарованный нам природой. Мы - животные с идентичным набором желаний, страхов и потребностей, так что всегда найдется тот, кто увидит источник вдохновения, нежности и заботы именно в вас. Ну а чтобы внимание к вам было приковано от людей хорошего сорта, вам придется работать над собой, создавать себя и добиваться каких-то высот. Иначе ползать придется среди себе подобных.