Главное

понедельник, 2 июля 2018 г.

Мой страх потери

За свою жизнь мне приходилось многое терять, упускать, чего-то не успевать и понятие "потеря" является обобщенным и не носит исключительно человеческого лица.

Таким образом выработался устойчивый страх потерять что-то снова, особенно когда смертельно привязываешься. В этом случае я говорю о людях и даже о конкретном человеке.
В свою жизнь я пускаю немногих, а точнее вообще единицы людей и уж тем более мне очень сложно к кому-то привязаться да еще так, чтобы пустить корни. Иногда эта привязанность перетекает в нечто большее, в массивное и начинает даже обретать оттенки какого-то безумия. Я словно начинаю впиваться в человека, вливаюсь в его жизнь вместо вина, сока и проточной воды. Меня становится, если так можно сказать, очень много и я с трудом могу это контролировать. 

Связано это с тем, что если я испытываю к человеку не просто дружеские чувства или примитивную симпатию, а нечто действительно мощное и серьезное, то я боюсь потерять, упустить такую личность из своей жизни. Естественно, в таких случаях мужчины говорят о женщинах, ведь разве не им мы посвящали тысячи стихов и произведений? 


Это не фанатизм, не заблуждение и не иллюзия, а именно обоснованное и чуткое, крепкое и волнительное отношение к человеку. Таких людей мы не хотим менять и перекраивать, а принимаем их всецело, со всеми трудностями и проблемами, со всей радостью и счастьем. Вроде, что же тут плохого, да? Но потом начинается следующий этап. 

Человека становится всегда мало и в любое время суток хочется насыщаться им снова и снова, хочется обмениваться сотнями мыслей и бесконечно слушать. Да, совершенно не важно даже как выглядит человек и есть ли у него недостатки, потому что самое главное у него внутри, в мыслях. Пожалуй, взрослым людям знакомо это чувство. Но потом все будто выходит из под контроля и начинается неосознанное толкание событий вперед, но человеку ведь не передать свои мысли от начала и до конца, не объяснить свои ощущения, свое восприятие, не вручить жизненный опыт и не показать вулкан в себе, так что таким образом можно лишь успешно напугать. 


Таким образом, пытаясь быть искренним и настоящим, в попытках объясниться и позволить дать прикоснуться к сердцу и чувствам - можно оттолкнуть. Яркие, мощные и чистейшие чувства, перемешанные со страхом потерять - создают отторжение. Рецепт прост: полюбите, откройтесь полностью и испугайтесь потерять. Браво! Вы потеряли.