Главное

вторник, 10 июля 2018 г.

Безумный страх перед одиночеством

Все чаще наблюдаю, как люди боятся одиночества. Они готовы заводить самые бесполезные знакомства, строить самые мерзкие отношения и все для того, чтобы не проснуться одиноким в этом мире.



Для большинства людей одиночество является каким-то безусловным наказанием, пыткой и платой за собственную уникальность и неповторимость. Целые группы индивидов готовы подстраиваться под окружение, чтобы хоть как-нибудь втиснуться в их общество и испытать непередаваемое чувство стадности. 

ВНИМАНИЕ:  Рекомендую сайт видеонаблюдения, где вы сможете найти интересующее вас оборудование по оптимальной цене.

Помните, как термин "белая ворона" был чем-то вроде оскорбления? То есть если у тебя имеются альтернативные взгляды на жизнь, если ты наделен стальными принципами и выглядишь не так, как серая масса, то ты - отброс. Так ли это на самом деле? Пожалуй, история говорит об обратном. 

Если взять гениев прошлого и современности, просмотреть биографии выдающихся ученых и изобретателей, то можно убедиться, что почти каждый из них прожил в изоляции от социума. По-моему, это яркое доказательство пользы одиночества как такового. 




Одинокий человек по большей части отвечает лишь за самого себя и поступает так, как ему подсказывает его же совесть. Время, дарованное с рассвета и до заката, может быть в полной мере посвящено самому себе, саморазвитию и это дает шанс выйти на ступень выше тех, кто стремиться сбиваться в кучки. 

Одиночка - самодостаточный человек. Он не пускает корни в других людей, не зависит от них и если кто-то решит уйти из его жизни - легко отпускает. Корабль строился не для того, чтобы стоять в порту на якоре, а чтобы бороздить просторы океана!