Главное

четверг, 12 июля 2018 г.

Бесполезная суета

Все куда-то спешат. Куда-то вечно торопятся. Они похожи на утопающих, которые из последних сил пытаются вдохнуть воздух. Куда все бегут?

Опаздывают на работу. Толкаются в очереди. Стоят в пробках. Ругаются на других таких же спешащих. Коротают будни до выходных и месяцы до отпуска. Неосознанно спешат прожить отведенное время. 

Суета затемняет разум и лишает возможности видеть истинную картину мира. Из-за проблем на работе, из-за усталости и из-за негладких отношений в семье, человек замыкается в мирке и постепенно перестает замечать то, что творится вокруг. Добровольное заточение в собственную тюрьму иллюзий. Жизнь превращается в цикл "работа дом и снова работа", чтобы удовлетворять свои потребности, а как только финансовое благополучие выходит на новый уровень, так и потребности не отстают. 

Это вынуждает посвятить свою бесценную жизнь бесконечному зарабатыванию денег, чтобы спускать их на новые бесполезные вещи. Хочется быть лучше других во всем, начиная от качества пищи и заканчивая личным транспортом. Ведь жизнь и дана для того, чтобы утирать нос завистливым соседям, верно? 


Мы все себя разместили в центре Вселенной и пытаемся доказать каждому вокруг, что чего-то стоим. Забываем перезвонить, ответить на сообщение и всегда одно оправдание - занят. Однако стоит нажать на паузу и оглядеться вокруг. Посмотреть на аналогичных существ вокруг себя и увидеть собственное отражение. Раздраженные, озлобленные, уставшие и бесконечно недовольные всем и каждым. Это разве жизнь? 

Эта суета сводит человечество с ума и каждый из нас, как марафонец бежит эстафету от колыбели до могилы. Когда вы последний раз просто неторопливо прогуливались по городу или выбирались на природу, чтобы побыть наедине с собой? Как часто вы думаете о чем-то великом, а не только о повышении на работе и об уплате кредита? 

Суета породила безумный ритм жизни, который лишает самого вкуса жизни. Мы торопимся неизвестно зачем и куда, забывая любить, ценить, дорожить. Взгляните на своего супруга, супругу, парня или девушку. Вспомните момент, когда все только начиналось и вы желали утопать в этом человеке. Что теперь? Эта личность ушла куда-то на задний план и теперь все что движет вами - пустая суета...