Главное

вторник, 3 июля 2018 г.

Женская смена приоритетов

Женщины - существа сложные и разговор о каком-то массовом явлении не означает, что происходит поголовное обобщение. Всегда есть индивиды и исключения, поэтому я поделюсь мнением о более частом и ярком примере.

 

Когда девушка молода

Она наивна, романтична, ранима и лишена не только опыта в отношениях, но и жизненного в целом. Молодой девушке хочется испытать ярких эмоций, верить в чистую и искреннюю любовь, обрести крепкие чувства где ее избранник для нее станет олицетворением дружбы, верности, честности, прямоты и, само собой, любви. 

Однако, руководствоваться они начинают совершенно иррациональными вещами и наступает эпоха ошибок и "набитых шишек". Все дело в том, что в начале жизненного пути, молодая красавица мечтает найти богатого, красивого и успешного принца, который вознесет ее до небес и каждый день превратить в счастье. 

Итак, допустим, что девушке нужен богатый парень, чтобы реализовать большинство своих желаний и планов. Во-первых, нет гарантий, что богатый принц не будет скупым. Во-вторых, может случится и такое, что этот человек будет относится к избраннице, как к товару, который можно выбросить или же обменять. 

Хорошо, выбирает девушка себе красавца, но и тут какие гарантии? Жить с телом Аполлона? Любоваться? Уверен, что такой человек и сам успевает заниматься самолюбованием и умеет этим активно пользоваться, приманивая молодых и неопытных. Гарантии верности? Преданности? Честности? Может он на самом деле влюблен лишь в самого себя? 



Перебирая такие варианты в поисках своего богатого красавчика, девушки зачастую остаются с разбитым сердцем, брошенными или вообще с ребенком в роли матери одиночки. И что потом? Полное разочарование в мужском роде и все мужики козлы.

Когда девушка взрослеет

Лишь с возрастом девушка, а то уже и женщина, начинает желать видеть рядом с собой человека по совершенно другим параметрам. Ее уже не особо заботят его финансовые возможности или внешняя оболочка, потому что она замечательно понимает, что и первое и второе - уходящее. 

Тогда-то женщина и хочет видеть в своей жизни надежного, решительного, честного, чувственного, ласкового, нежного и бесконечно ее любящего мужчину, который будет готов мир перевернуть вверх дном ради ее очередной улыбки. 

Однако, как бы не было печально, уже становится слишком поздно и одинокая женщина, разочарованная в любви в целом, живет в полном одиночестве или выбирает просроченный товар.