Главное

пятница, 6 июля 2018 г.

Никогда не поздно

Практически десять лет своей жизни я посвятил графическому дизайну. Начинал с каких-то мелочей, оттачивал навыки и за десять лет превратился в весьма годного специалиста. Здорово? Перспективно? Однако мне это наскучило.

Я даже не вспомню момент, когда я проснулся с тошнотворным позывом к этому делу. Это случилось совершенно спонтанно, утром какого-то дня я осознал, что не хочу больше этим заниматься в таком колоссальном объеме, не хочу связать с этим свою жизнь и мечтаю попробовать что-то новое. 

Переключился по большей части на писательскую деятельность и за 17 месяцев выдал книгу в 600 страниц. Мне это стало приносить неподдельное наслаждение и покой, я могу по средствам букв создавать целые миры, придумывать персонажей и их линии жизни, переживать вместе с ними и окунаться во Вселенную, созданную мною самим. Это стало меня привлекать все больше и больше. 

Теперь же такое чувство, что я хочу пробовать еще что-то новое и экспериментировать, продолжить поиск того, что будет наполнять меня неподдельными эмоциями, переживаниями и желанием творить. 


Иногда встречаю людей, которые годами, а то и всю жизнь работают на одной работе потому что "ну у меня образование, я по специальности" или "а куда мне еще идти". Как куда? Экспериментировать, пробовать что-то новое и искать себя. У меня отец на пятом десятке ушел с работы на которой проработал четверть века и дослужился до начальника. Просто бросил все и пошел новым путем, начал все сначала, а теперь занимается бизнесом от которого фанатеет! 

Так что, дорогие мои друзья, никогда не поздно начать все с самого начала, найти новый путь и внести в жизнь небывалое. Пробуйте, экспериментируйте и добивайтесь желаемого. Лучше падать и подниматься, чем всю жизнь просидеть овощем на одном месте.